Виды оценок

Бухгалтерские услуги

Сертификаты и свидетельства

Банкам

У нас с Вами общие клиенты - к нам они приходят за независимой оценкой залогового имущества, к Вам - за кредитом.

Участие нашей независимой оценочной компании в процессе кредитования и при оценке кредита призвано защитить коммерческие интересы остальных участников кредитования, в том числе сделать более прозрачными условия предоставления кредита.

Основные задачи, решаемые оценке кредитования:

Определение реальной рыночной стоимости залогового имущества (кредита) независимым оценщиком позволяет установить справедливое соотношение между залоговой стоимостью кредита и размером кредита, а также способствует предотвращению разногласий между сторонами сделки по кредитованию, которые возникают при обращении взыскания на залоговое имущество.

Мы предлагаем Вам начать сотрудничество с нашей компанией в оценке залога, а именно – рекомендовать «Компания «СТАТУС» Вашим потенциальным заемщикам, а также периодически привлекать наших специалистов для выполнения экспертизы отчетов других оценщиков.

В чем выгода Банку от сотрудничества с нашей компанией?

Мы учитываем специфику оценки залога. В отчет об оценке может быть включено не только определение рыночной стоимости залогового имущества, но и

Ваша выгода от сотрудничества с «Компания «СТАТУС» состоит в снижении затрат Ваших клиентов и/или Ваших затрат на услуги по оценке залога при одновременном повышении их качества.
Вы можете заключить агентский Договор, согласно которому, Вы будете получать вознаграждение за каждого привлеченного клиента.

Также мы производим экспресс-оценку залога. Экспресс-оценка залога производится в сжатые сроки (до 0,5-1 дня). В ходе экспресс - оценки залога оценщик определяет только ориентировочную стоимость залогового имущества. При этом, оценщик не проводит осмотр объекта (залоговая стоимость определяется на основании описания, полученного от Заказчика). Результатом экспресс - оценки залога является либо устное заявление оценщика о стоимости залога, либо справка.

Как правило, стоимость экспресс - оценки залога составляет 10-30% от стоимости традиционной оценки залоговой стоимости при кредитовании. Столь невысокая стоимость обусловлена снижением трудоемкости работ по оценке и высоким знанием рынка наиболее распространенных объектов залога (недвижимость, оборудование и автотранспорт).