Виды оценок

Бухгалтерские услуги

Сертификаты и свидетельства

Оценка квартир

Для чего необходима оценка квартиры?

1. Оценка квартир для оформления залога;
Независимая оценка залога – это оценка реальной рыночной стоимости закладываемого имущества, гарантирующих кредитору кредитору-залогодержателю право получить удовлетворение за счет заложенного имущества, в случае невозврата суммы кредита в оговоренные, документально зафиксированные сроки.

Закрытое акционерное общество — это организация, предлагающая профессиональное выполнение такой услуги, как независимая оценка залога.

Оценка залога, услуга, как таковая, весьма востребованная и актуальная, в сложившихся реалиях современной экономической жизни.

Мы хотим напомнить нашим клиентам, что при получении кредита, залогом может являться как материальное имущество; объекты недвижимости — здания, помещения, сооружения, земельные участки, оборудование, транспортные средства, товары в обороте и др., так и нематериальное; акции, облигации, ценные бумаги и пр. Все, что в соответствии с законодательством РФ может быть отчуждено залогодателем.

Основные задачи, решаемые нашими оценщиками при оценке кредитования:

Оценка для банка – это определение реальной рыночной стоимости заложенного имущества (кредита) независимым оценщиком, с целью установить достоверное соотношение между залоговой стоимостью кредита и величиной кредита, что помогает предотвратить возникновение расхождений между сторонами сделки по кредитованию, могущие иметь место в процедуре взимания залогового имущества.

Мы предлагаем Вам начать сотрудничество с нашей компанией в оценке залога, а именно – рекомендовать «Компания «СТАТУС».

Нашим потенциальным заемщикам мы можем настоятельно порекомендовать, периодически привлекать наших специалистов для того чтобы оценить залог, а также для выполнения экспертизы отчетов других оценщиков.

2. Оценка квартиры для страхования;

3. Оценка стоимости квартиры, в качестве наследства;
Оценка наследства нужна, для выявления реальной рыночной стоимости имущества, переходящего наследодателю на день открытия наследства, также имущественных прав и обязанностей.

При оценке стоимости наследуемого имущества, оцениваются, также, права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного благополучию гражданина, также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается настоящим Кодексом или другими законами.

Специалисты «Компания «СТАТУС» могут оценить наследство, для нотариусов.

Независимая оценка наследства производится специалистами «Компания «СТАТУС» в сжатые сроки, и на высоком профессиональном уровне. Задачи оценки для наследства каждый раз индивидуальна. Сроки и цена оценочных услуг, также, индивидуальны. Для получения более подробной информации вы всегда можете обращаться к нашим консультантам, а также в соответствующих разделах сайта. Специалисты «Оценка-Мастер», практически выполняющие оценку наследства не менее 3 лет, выявили особенности оценки для наследства.

Чаще всего, оценка наследства востребована для предъявления нотариусу, при открытии наследства. В соответствии с законом, свидетельство о праве наследования выдается тут же, при открытии наследства нотариусом, или другим уполномоченным лицом.

Свидетельство выдается по заявлению наследника. Зачастую, рыночная оценка наследства производится для разрешения споров, возникших между наследниками при разделе имущества. Конкретно оцениваемое имущество, это:

Оружие, в военном деле — общее название устройств, предметов и средств, конструктивно предназначенных для уничтожения или выведения из строя живой силы противника, его техники и сооружений. Вне военного дела, оружием, в первую очередь, называются предметы, предназначенные для уничтожения или выведения из строя противника, а также для убийства животных, такие как оценка ножа, оценка охотничьего оружия, оценка карабина, оценка охотничьего карабина.

Оценщики «Компания «СТАТУС» могут для Вас оценить ружьё для следующих целей:

Оценка оружия осуществляется специалистами оценочной компании «Оценка – Мастер» в строгом соответствии с Гражданским кодексом РФ, федеральными законами "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и "Об оружии".

Следует указать, что Согласно статье 22 федерального закона "Об оружии" от 13.12.1996, «хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему разрешается юридическим лицам и гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия». Это значит, что при обращении в «Компания «СТАТУС», необходимо предоставить разрешение на хранение и ношение оружия.

Если Вам нужна оценка оружия для оформления наследства, прежде чем обращаться в оценочную компанию, заблаговременно позаботьтесь о сборе следующей документации:

Оценка оружия осуществляется нашими оценщиками с учетом разновидностей;

Для того чтобы оценить для Вас оружие для наследства, объект оценки должен соответствовать следующим законодательным установлениям.

При оценке оружия, наши оценщики обязательно осведомят Заказчика о том, что к оружию в нашей стране по закону не относятся изделия, изделия хозяйственно-бытового и производственного назначения, как например спортивные снаряды, которые имеют некоторые конструктивные сходства с оружием.

Наследование – это логическое завершение воли умершего, который распоряжается своим материальным и/или нематериальным имуществом в чью либо пользу.

 «Компания «СТАТУС» обращает внимание Заказчиков, что мы можем выполнить для Вас такую услугу, как оценка ружья, доставшегося в наследство, даже если у Вас нет документов на это оружие.

В идеале, в процессе наследования наследственное имущество, в порядке универсального правопреемства, переходит к другим лицам. Так как специального закона о наследстве в Российской Федерации нет, наследование регулируется Гражданским Кодексом.

В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности (по приему наследства и долгам наследодателя).
Существует четкое обозначение того, что в состав наследства не входят права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, то есть: право на алименты, право на возмещение вреда, личные неимущественные права граждан.

Ещё один немаловажный момент — к наследованию могут призываться граждане, которые живы на день открытия наследства, а также зачатые при жизни наследодателя и родившиеся живыми после открытия наследства.

Неизменным итогом работы наших специалистов, является Отчет об оценке рыночной или иной стоимости, исполняемый в соответствии федеральный законом «Об оценочной деятельности в российской федерации».

4. Оценка ущерба квартиры;

5. Оценка квартиры, и/или находящегося в квартире имущества.

Какие документы необходимы нам для оценки квартиры?

1. Свидетельство о государственной регистрации права владения на квартиру или договор купли-продажи, ренты, дарения, на основании которого может быть проведена эта регистрация;
2. Справка БТИ по форме 11а;
3. Поэтажный план дома, в котором располагается оцениваемая квартира, и экспликация на квартиру;
4. Паспортные данные заказчика оценки стоимости квартиры.