Виды оценок

Бухгалтерские услуги

Сертификаты и свидетельства

Оценка компьютеров и оргтехники

Оценка компьютеров и оргтехники – это важный элемент оценки оборудования предприятия, для выявления их реальной рыночной стоимости.

Оценить компьютеры необходимо для того, чтобы выявить их реальную рыночную ценность, путем определения их денежной стоимости, наряду с остальными материальными активами предприятия.

Независимая оценка компьютеров и оргтехники играет существенную роль при внесении их в уставный капитал предприятия, для того чтобы впоследствии иметь на руках отчет об оценке, для предоставления в налоговую инспекцию. Мы предлагаем оценить оргтехнику, при принятии или для снятия с баланса компании, и при купле-продаже не только отдельных предметов оргтехники, но также и офисов со своим оборудованием.

Если Вы обратились в «Компания «СТАТУС», для того чтобы оценить стоимость компьютеров и оргтехники, помните что наши оценщики пользуются разнообразными методами, в том числе с использованием специальных баз данных, заключающих информацию об индивидуальных технических параметрах оргтехники, с учетом амортизации и степени изношенности.

Мы предлагаем оценить компьютеры, ноутбуки, принтеры, факсимильные аппараты, принтеры, копиры, для осуществления:

Для того чтобы оценить оргтехнику, потребуются следующие документальные данные:

1. Наименование, марка, модель, заводской номер объекта оценки;
2. Компания (фирма) – изготовитель;
3. Технический паспорт объекта;
4. Справка о балансовой стоимости объекта на конечный учетный период;
5. Сведения о производившихся ремонтных работах;
6. Информация об основных технических характеристиках;
7. Дата выпуска и ввода в эксплуатацию.

Приведенный перечень документов носит приблизительный характер, после ознакомления оценщика с индивидуальными характеристиками, может быть изменен.

О необходимости оценить стоимость компьютеров и оргтехники не нужно забывать в случае, если Вы планируете плановые реорганизации внутри предприятия, такие как купля/продажа дополнительной оргтехники, постановка или снятие с баланса отдельных единиц оргтехники, купля/продажа компьютеров и оргтехники, для страхования и т.д.

Независимая оценка компьютеров и оргтехники включает проведение экспертизы и оформление отчета об оценке. Мы совершаем переоценку уже оцененной оргтехники, если Заказчик сомневается в компетентности предыдущих оценщиков.