Виды оценок

Бухгалтерские услуги

Сертификаты и свидетельства

Оценка авторских и смежных прав

Так как авторское право – это объект НМА, имеющий свою денежную стоимость, держателю авторского права полагается вознаграждение, компенсация, за использование объекта авторского права в виде процента от стоимости использованных товаров и/или услуг.

Немалое внимание в оценке авторских прав уделяется оценке смежных прав, так как переход права собственности на объект авторского права, не влечет передачи смежных прав. Если возникнут проблемы с незаконным использованием смежных прав, не остается ничего иного, как оценить авторские права через суд, с последующим возбуждением судебного дела, по незаконному использованию авторских и смежных прав.

Оценка авторских и смежных прав поможет установить сумму компенсаций, за использование авторских прав, а также стоимость ущерба, понесенного в результате незаконного использования авторских прав.

Оценка авторских и смежных прав относится к оценке нематериальных активов, и осуществляется для следующих целей:

Оценка авторских прав, равно как и независимая оценка смежных прав, осуществима при наличии следующего пакета документов:

1. Описание оцениваемого объекта, с указанием имен автора, правообладателя, а также даты создания;
2. Информация о затратах, связанных с созданием, и сопроводительным обслуживанием (рекламой) объекта авторского права;
3. Данные о доходах, полученных правообладателем за использование объекта авторского права;
4. Наличие обременений и ограничений по распоряжению правами на объект авторского права;
5. Заключенные лицензионные договора, наличие судебных споров и судебных решений.

Наши оценщики могут для Вас оценить авторские права через суд, относительно следующих объектов авторского права:

Каждая независимая оценка авторских и смежных прав подразумевает осуществление экспертизы и оформление отчета об оценке объекта, в соответствии с действующим законодательством РФ. Все оценочные работы выполняются высококвалифицированными дипломированными специалистами.